当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

大连理工大学-全法(中国)科技工作者交流会在我校召开

时间:2017-09-01     来源:孙红新    点击:

大连理工大学-全法(中国)科技工作者交流会在我校召开

 

8月29日,全法(中国)科学工作者协会一行15人来访我校,科学技术研究院在国际会议中心三楼第二会议室组织召开了“大连理工大学-全法(中国)科技工作者交流会”。科学技术研究院、国际合作与交流处的领导代表学校对代表团的到来表示了欢迎,化工与环境生命学部电子信息与电气工程学部运载工程与力学学部管理与经济学部机械学院、物理学院、软件学院和创新学院相关合作领域的专家参加了交流会,并与来访全法科学家进行了一对一的深入热烈交流对接。

 

本次访问团由在法各大高校,科研院所的教授、副教授,并在本专业取得重要成就的海外留学人才组成,其专业涉及国家重点发展的领域和高新技术、新兴交叉学科、高校重点学科,它们包括信息科学、生命科学、材料科学、资源环境科学和管理科学等。通过“全法中国科技工作者交流会”,拟在教育部“春晖计划”支持下,进一步推动我校与全法科技领域的合作与交流,切实抓住“十三五”期间承担国际重大项目的重大机遇,努力为我校建设特色鲜明的世界一流大学做出贡献。

 

PS.

1. 全法中国科学工作者协会简介

全法中国科技工作者协会(简称全法科协)成立于1992年,由来自中国在法国的科技工作者组成。全法科协现有会员200余人,汇聚了留法的科技精英。许多会员已是法国知名大学的教授、国家科研中心主任研究员、企业家或高级工程师,并活跃在各自的科研和工程技术领域,有些已成为该领域的领军人物。

协会会员与国内同行广泛合作,许多会员受聘为长江学者讲座教授、中国科学院海外评审专家,长江学者海外评审专家以及国家自然科学基金委海外评审专家等。在中国驻法使馆教育处和国家教育部春晖计划的支持下,积极开展回国服务,参与中法联合研究生的培养、中法联合实验室的建设及各项合作研究计划的工作,得到两国政府的大力支持和资助。

 

关闭