当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校成功召开丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟工作会议

时间:2017-07-23     来源:高新部    点击:


为进一步贯彻落实国家“一带一路”战略和《中国制造2025新疆行动方案》,推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,由我校首先发起倡议,全国24所重点大学于2016年成立了“丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟”。为更好的推进联盟的建设,在新疆经信委的领导下,联盟第一次理事长单位工作会议在我校召开。大连理工大学、天津大学、华中科技大学、同济大学、北京化工大学、兰州大学、新疆大学、石河子大学八家理事长单位及新疆经信委相关负责人参加了会议。

科研院副院长刘连峰对参会代表表示欢迎,他首先介绍了我校对新疆的合作情况,并表示学校将进一步深度参与一带一路国家战略,做好联盟的建设及发展工作,进一步优化资源配置、加大谋划力度,加快推进优秀科技成果在新疆的转移转化,为新疆建设发展培养更多优秀人才,为新疆经济高速发展助力。

   新疆经信委科装处处长王银歧介绍了新疆的工业发展和科技发展情况,尤其是新疆科技创新试验区的建设情况,并就经信委对联盟的下一步工作安排做了介绍。

   会议对联盟的发展方向就行研讨,修订了联盟合作协议,讨论8月即将举行的第二次联盟会议方案,落实新疆科技合作洽谈会联盟论坛项目对接等工作。会后,参会代表参观了辽宁重大装备制造协同创新中心。

   此次会议进一步明确了联盟的下一步发展方向,为我校深度参与新疆科技创新体系建设奠定了基础。


关闭