当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科技部国际合作司祝学华副司长莅临我校考察国合基地

时间:2017-06-30     来源:    点击:

     近日,科技部国际合作司祝学华副司长莅临我校,考察我校国家国际科技合作基地建设情况,大连市科技局安邦栩副局长陪同考察。我校党委常务、副校长宋永臣教授接待了祝司长一行。科学技术研究院相关领导陪同参观了我校“天然气水合物安全高效开采研究”国家国际科技合作基地、精细化工国家重点实验室。  

   

   

 “天然气水合物安全高效开采研究”国家国际科技合作示范基地负责人宋永臣教授向祝学华副司长汇报了基地的研究方向、取得成果、硬件设备、国际合作、师资队伍、人才培养、未来发展以及基地在国家亟需领域的科研进展、突出创新和国际影响力等情况。  

   

 祝学华副司长对基地近年来取得的科研创新、人才培养和国际交流方面的成绩给予了高度评价。他希望基地全体成员再接再厉,把握我国十三五发展机遇,聚焦天然气水合物与碳减排国际前沿,与国内龙头企业紧密合作,力争在解决我国能源与环境领域重大问题方面取得突破。  

   

 

    

 随后,祝司长一行还参观了精细化工国家重点实验室,彭孝军主任介绍了实验室的总体情况,汇报了我校筹建超分子化学与催化国际联合研究中心的相关情况。祝司长对中心的发展规划给予肯定,并要求在当地科技局领导下尽快实施,加快推进。  

关闭