当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校组团参加了首届中国高校科技成果交流会

时间:2017-06-26     来源:    点击:

    2017年6月22至24日,由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会、惠州市人民政府联合主办的首届中国高校科技成果交流会在惠州召开。

        会上,教育部科技发展中心与惠州市政府签约共建“潼湖高校科技成果转化实验区”大学创新园项目,总投资350亿元,我校与清华大学、北京大学等22所“985工程”“211工程”高校同意入驻。                                                                          

   

   

         在首届科交会上,我校设立了大连理工大学展台,介绍我校410个科技成果,重点推介了10多个科技转化项目,涵盖了建筑能源、新材料,环境保护、电子信息、生物医药等领域。与前来大工展台的企业家、同行、校友介绍感兴趣的项目、探讨合作模式,并部分企业达成了进一步合作意向。  

   

   

本次科交会,我校共获得优秀组织奖、优秀项目展示奖二项荣誉。

PS.

首届“中国高校科技成果交易会”(以下简称科交会),是经教育部同意,教育部科技发展中心联合广东省科学技术厅、教育厅、惠州市人民政府于2017年6月22日至24日在广东省惠州市共同举办的首届科交会。会上集中展示了中国高校近年来最新科技成果及大学生优秀创业项目等,精选了一批高校科技成果项目,通过评估评价、前期预对接等多种形式,突出项目推介和成果交易,推动一批高校具有自主知识产权的重大科研成果转移转化和产业化。3天来,有180多所大学与350家企业达成合作协议或合作意向,促成696项科技成果在企业落地。

 

 

   

   

关闭