当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

山东京博石化来访我校

时间:2017-05-18     来源:    点击:

5月18日上午,山东京博石化设备总监赵立秋一行来访我校。科学技术研究院、化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、能源与动力学院、材料科学与工程学院的有关专家参加了会议。

科研院副院长刘连峰对赵立秋一行的到来表示欢迎。他说,大连理工大学一直非常重视与山东京博的合作。这次京博石化的来访必将对双方进一步加强全面合作关系起到很好的推动作用,希望校企双方能够在石油化工领域加强合作,为国家科技发展贡献更大力量。

赵立秋对我校的热情接待表示感谢。他说,大连理工大学在化学工程领域有着很好的研究基础,科研、人才资源丰富,京博石化下一步将从企业发展规划、工业企业的环境治理等方面与学校构建更全面的合作关系,不断加强合作,取得更大的成果。

会上,我校专家做了成果发布,并就合成气综合利用、异丁烯生产技术以及生产总体控制技术等方向展开深入讨论,并达成合作意向。

随后,赵立秋一行分组到我校相关专家实验室进行了参观交流。

通过本次交流,加深了我校与山东京博的相互了解,密切了双方的关系,为双方下一步开展科技合作奠定了良好的基础。


关闭