当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科技部社会发展司副司长田保国来校指导我校生物医药领域科技发展

时间:2017-05-17     来源:    点击:

          为进一步提升我校谋划国家重大项目的能力,5月12日我校组织召开了生物医药领域科技发展专题研讨会,会议邀请了科技部社会发展司田保国副司长对国家有关政策进行解读。我校党委常委、副校长宋永臣出席会议,科学技术研究院、化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、盘锦校区、机械工程学院等相关领域的专家参加了会议。

          田保国副司长从医学科技发展趋势与战略需求、我国医学科技展的需求、思路与目标等方面对国家“十三五”的专项规划做了解读。副校长宋永臣表示,学校高度重视生物医药学科的建设与发展,并筹备建设医学院,下一步将继续加大投入,通过整合生物医药领域的科研资源,承担和参与一批国家重大项目,为满足国家在生命医药领域的重大需求做出更大的贡献。会上,我校专家介绍了学校在生命与制药领域的基本情况,并围绕国家医药健康领域的发展方向、重大项目的谋划、基地平台的建设等情况做了交流与讨论。

         会前,田保国副司长参观了我校精细化工国家重点实验室及海洋能源利用与节能教育部重点实验室。

 

关闭