当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

省科技厅与我校联合举办能源材料及器件领域科技成果对接活动

时间:2017-04-25     来源:    点击:

4月20日,省科技厅与我校联合在材料学院举办了能源材料及器件领域科技成果对接活动,科学技术研究院刘连峰副院长参加了会议。材料学院、化工学部等相关教师在会上做了成果发布。

会上,我省15家能源及相关领域企业以及鞍山高新区、铁岭高新区科技局的3位同志与我校专家就低成本高效能锂离子电池正负极材料、高功率大面积超级电容器纳米电极关键技术、液流电池电极材料、超高储能密度电介质纳米薄膜材料、燃料电池金属双极板改性、纳米粒子宏量制备产业化技术等12项核心科技成果进行对接交流,其中沈阳北宇真空设备有限公、辽宁金谷炭材料股份有限公司、鞍山伟稻能源科技有限公司等企业与学校就锂离子电池关键材料产业化宏量制备核心技术、液流电池电极材料表面改性、低成本高效能锂离子电池终端产品等科技成果达成5项初步合作意向。

会后,参会代表参观了大连理工大学能源材料及器件实验室,对实验室先进的设备条件和创新性科研成果给予了高度评价并期待未来加强更紧密的合作。


关闭