当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

郭东明校长会见沈鼓集团董事长戴继双

时间:2017-03-27     来源:    点击:

        3月23日上午,郭东明校长在主楼312室会见来访我校的沈鼓集团董事长戴继双一行。双方就沈鼓—大工研究院未来建设发展进行商讨。副校长宋永臣、科学技术研究院、沈鼓—大工研究院相关负责人陪同会见。

 

        郭东明校长欢迎戴继双董事长率队来访,与学校共同探讨研究院的未来发展。郭东明校长表示,沈鼓—大工研究院经过十多年发展,具有了一定的积累,取得了不错成绩。希望沈鼓-大工研究院在未来发展中能够高站位、重谋划,围绕国家重大战略需求和布局行业前沿,充分发挥沈鼓-大工研究院企业“外脑”作用,助力沈鼓集团原始创新能力提升。同时,希望大工与沈鼓集团能够在已有合作基础上拓宽更多合作领域,建立更加紧密的战略合作关系。

        戴继双董事长感谢大工长期以来对沈鼓—大工研究院的大力支持,表示,多年来研究院参与集团研发并解决了一系列国家重大装备的关键技术问题,为集团提升科技创新能力作出重要贡献。此次来访希望能够与大工进一步深化合作,谋划研究院未来发展,促进研究院更好地围绕市场需求,发挥大工学科优势,明确定位,打造成为沈鼓集团重要的创新研发基地。

        会见后,双方在沈鼓—大工研究院会议室召开了院长办公会,听取研究院工作汇报并探讨今后建设发展。宋永臣副校长对研究院建设过程中需学校支持的问题进行了解读和详细部署,并表示学校将会全力支持研究院的建设和发展,要求研究院制定未来5-10年发展规划。戴继双董事长对驻院教师的辛苦付出表示感谢,对研究院取得的成绩给予充分肯定,要求研究院快速提升技术实力,再上新台阶。本次会议校企双方进一步深化战略合作,就进一步将研究院做大做强达成一致,为沈鼓-大工研究院未来发展指明方向。

 

关闭