当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科研院保密办党支部召开“两学一做”专题组织生活会

时间:2017-03-22     来源:    点击:

根据《机关党委“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作方案》(大工机关委〔2017〕4号)文件精神,科研院保密办党支部本着严格执行、不打折扣原则,制定了《科学技术研究、保密办党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员方案》。

根据支部方案,支部班子进行谈心谈话39人次,其中,部门一把手谈话1人次,支部书记谈话12人次,支委谈话27人次。在广泛征求广大党员和群众意见的基础上, 3月14日下午,支部班子在主楼207召开支委会,进行了批评与自我批评,分析了存在的主要问题以及产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

3月15日,科研院保密办党支部三个小组在主楼207分别召开了党小组会,所有党员同志在党小组会上都以“四个合格”为标尺,结合“立目标、赶先进、争优秀”目标任务书中的承诺,认真开展了批评与自我批评,查找差距和不足。宋永臣副校长以普通党员身份参加了第三小组的党小组会。机关党委组织员王哲参加第二小组党小组会并作指导。

 

 

3月16日上午,科研院、保密办党支部全体在主楼512召开了专题组织生活会。机关党委组织员王哲到会指导。会议由支部书记刘连峰主持。

会上,刘连峰向全体党员对科研院保密办党支部的组织生活情况作了总结,向大家介绍了会前广泛征求意见、深入开展谈心谈话和支部班子开展批评与自我批评情况,通报了查摆的问题以及产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,全体党员对支部班子的工作、作风进行了评议。

 

    

 

会上,全体党员根据党小组开展批评与自我批评情况以及查阅其他同志个人对照检查材料情况,通过民主评议测评表的形式,严肃认真地进行了民主评议。

最后,王哲同志对科研院保密办党支部的组织生活会进行了点评,作出了肯定,也提出了要求。会后,支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每位党员评定了等次。

 

通过本次专题组织生活会,全体党员增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发现了自己的问题和不足,明确了今后的努力方向和整改措施,积极为学校科研工作和“双一流”建设贡献力量。

 

关闭