当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

大连理工大学重点实验室评估工作启动会顺利召开

时间:2017-03-17     来源:于鑫    点击:

2018年我校2个国家重点实验室和3个教育部重点实验室将接受国家评估,为做好我校重点实验室迎评的准备工作,3月15日下午,科学技术研究院于1号实验楼525会议室组织召开了“大连理工大学重点实验室评估工作启动会”。校党委常委、副校长宋永臣出席会议,科研院常务副院长王博、科研院副院长姚伟岸、设备处副处长闫肃以及参加此轮评估的重点实验室所属学部(学院)负责人、重点实验室负责人和秘书参加了会议。

会上,科研院基地部部长孙金伟结合近三年国家两类实验室评估的总体情况,对国家和教育部重点实验室的评估规则、指标体系和评估过程做了分析说明,并传达了学校2018年重点实验室评估准备工作计划。

 

   

   

 

建设工程学部部长、海岸和近海工程国家重点实验室主任董国海教授、运载工程与力学学部部长、工业装备结构分析国家重点实验室主任李刚教授、物理学院院长、三束材料改性教育部重点实验室主任赵纪军教授、能源与动力学院院长唐大伟教授和精密与特种加工教育部重点实验室副主任高航教授分别介绍了实验室近几年的发展情况以及存在的问题,并针对此次评估工作交流了各自的想法。与会人员结合国家关于重点实验室评估的安排、评估规则和指标体系的调整、变化以及对策等进行了交流和研讨。

 

 

最后,校党委常委、副校长宋永臣对此次会议作了总结动员。他强调了国家重点实验室、教育部重点实验室对学校发展的重要地位和作用,要求科研院、各相关部门及相关学部(学院)、实验室负责人要高度重视此次评估工作,列出问题清单,分析原因,找准对策,落实到位。他指出,学校会全力支持实验室发展的需求,帮助实验室解决困难,希望多方共同努力,上下齐心,确保实验室顺利通过此次评估并取得好成绩。

关闭