当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

百余专家齐聚大工 共商推动校企合作

时间:2017-01-16     来源:    点击:

    为进一步促进大连市产业发展关键技术创新和推广,推进企业转型升级,充分发挥大连理工大学(大连)校企合作委员会的桥梁纽带作用,提高企业核心竞争力,服务地方经济发展。1月13日上午,2016年大连理工大学(大连)校企合作委员会年会在伯川图书馆多功能厅举行。我校党委常委、副校长宋永臣,大连市经信委主任任维达,52家校企合作委员会成员单位代表,大连理工大学化工与环境生命学部、运载工程与力学学部、机械工程学院等单位专家共计100余人参加会议。会议由大连市经信委科技处处长李杰主持。

    宋永臣副校长在致辞中对长期以来给予学校鼎力支持的大连市政府、市经信委和各校企合作成员单位表示衷心感谢。大连理工大学(大连)校企合作委员会自成立以来,不断探索和创新产学研合作模式,围绕大连优势产业发展需求,与各级政府和企业开展了深入的科技合作,为企业创造了数百亿元的经济效益,为大连市的经济发展做出了积极贡献。

    宋永臣副校长表示,国家正在大力实施东北振兴战略规划,为东北老工业基地的振兴提供了前所未有的发展机遇。大连理工大学将紧密结合国家战略,围绕大连产业发展急需,从科学研究、人才培养等方面加强与大连企业的深度合作,积极参与大连市产业转型升级,为加速辽宁老工业基地振兴贡献力量。

    大连市经济和信息化委员会主任任维达对大连理工大学(大连)校企合作委员会取得的成就表示祝贺。他表示,大连市正深入推动实施东北老工业基地振兴计划,强化以科技促创新,以创新促发展。校企合作委员会17年来锐意创新,积极探索科技创新体系,有效整合科技资源,着力提升企业自主创新能力,积极推动行业产业发展,为大连市的创新发展提供了有力支撑

    任维达主任表示,大连市政府将一如既往地支持大连理工大学(大连)校企合作委员会开展各项工作。希望参会的企业能以此次校企合作委员会为契机,结合区域产业发展特色,整合优势科技资源,深化校企合作模式,进一步加大研发投入,为大连市的技术创新、产业升级和人才培养做出更大的贡献。

    会上,宋永臣副校长与任维达主任为“大连理工大学创新生物医药技术研究中心”揭牌。会议举行了“大连市高端轴承创新中心”、“大连市冷热技术创新中心”的授牌仪式,签署了筹建“大连市电动汽车驱动系统及整车控制创新中心”、“大连市高档数控机床创新中心”协议。我校与大连芯冠科技有限公司、大连船舶重工集团有限公司、大连医诺生物有限公司、大连欣瑞洁净清洗科技有限公司签约合作。

    科学技术研究院高新技术与校企合作部部长刘连峰作大连理工大学(大连)校企合作委员会年度工作报告。化工与环境生命学部、机械工程学院、电子信息与电气工程学部在会上做科技成果发布。

 

关闭