当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科研院保密办党支部学习全国高校思想政治工作会议精神

时间:2016-12-23     来源:宋飞    点击:

为深入学习全国高校思想政治工作会议精神,按照学校和机关党委的统一要求,12月22日下午,科研院保密办党支部在主楼512召开了学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题会议。会议由支部书记刘连峰同志主持。

 

                                              

会上,支部副书记孙金伟同志以“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”为主题作了专题报告。他从会议的时代背景和意义、习近平总书记重要讲话内容、教育部传达会议精神会议主要内容、王寒松书记报告主要内容四个部分,全方位、立体式、多维度地介绍了全国思想政治工作会议精神。他指出,所有党员同志都应该按照王寒松书记报告中的要求,置身于“两学一做”学习教育和我们正在进行的伟大事业,对照学校各项工作实际和个人思想认识实际,认真学习领会全国高校思想政治工作会议精神,提高认识,努力工作,推进学校“双一流”建设。

 

 

最后,支部书记刘连峰同志对本次学习活动进行了总结,并对接下来的学习安排进行了部署。

全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

 

关闭