当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

传承红色基因,践行大工优秀传统

时间:2016-11-25     来源:    点击:

    为落实学校机关党委制定的《大连理工大学传承红色基因主题教育方案》,发扬机关优良传统,深刻了解大连理工大学的“红色基因”历史和丰富的内涵底蕴,强化校机关特色服务,11月23日下午,科研院、保密办党支部组织全体教职工来到校史馆参观,深入学习了我校的光荣历史和发展成果。

    在参观过程中,校史馆讲解员结合照片与相关文字资料,重点介绍了我校从1949年建校以来的全方位发展历史。回顾了往昔峥嵘岁月,我校前辈们带领大工人艰苦奋斗,自力更生,没有办公楼,自己建;没有路,自己修,从无到有,成就了今天的大连理工大学的奋斗历程。通过参观校史馆,大家充分感受到大工人艰苦奋斗、敢于担当兴校强国使命、坚定不移跟党走、传承民族精神的红色基因血脉,深刻了解了学校跨越式发展的不易,有效地增强归属感、荣誉感和自豪感。

 

    作为大连理工大学“红色基因”的机关管理传承人,看到校园各个时期的发展路程,参加活动的人员为学校的过去倍感自豪,对学校的未来充满信心。大家纷纷表示,通过此次活动,更加了解和热爱大连理工大学,在以后的工作中,将以先辈为榜样,为学校的“双一流”建设不懈努力。

关闭