当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科技服务地方经济,打造高端技术高地——我校参加第十八届中国国际高新技术成果交易会

时间:2016-11-23     来源:    点击:

为全面贯彻落实党的十八届六中全会提出的积极推进科技创新,增强核心竞争力的理念,同时也为进一步完善我校科技创新体系建设、加快科技成果转化,11月16日至21日,科学技术研究院组织盘锦校区、建设工程学部、船舶制造国家工程研究中心和鞍山研究院等相关老师组成的代表团赴深圳参加第十八届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)。

会上,我校集中展示了学校的整体科研情况、盘锦校区建设发展情况、国家重点实验室以及我校优秀的科技成果,充分展示了我校的科研实力,加强了企业及地方政府对我校的了解。

应深圳市政府邀请,11月18日下午,郭东明校长、宋永臣副校长带队与深圳市科技创新委员会副主任、党组书记邱宣就进一步助力深圳市国家科技产业创新中心建设进行了座谈。随后,我校与深圳保安区政府、中国交通建设股份有限公司共同签署大工-宝安-中交战略合作框架协议。

会议期间,做为深圳虚拟大学科技园的成员单位,我校代表参加了由深圳市科技创新委员会举办的“深圳虚拟大学科技园2016年联席会议”,旨在学习了解国家、广东省以及深圳市的相关政策,以进一步促进我校与广东地区的合作与交流。

展会过程中,我校参展项目受到了国内外参展商和观众的极大关注,并做为国内三所高校代表之一,受邀参加捷克共和国代表团组织的产学研合作交流对接会。另外两所国内高校分别是清华大学与北京交通大学。

经过多天展示,高交会于11月21日下午在深圳圆满闭幕,本届展会我校共有六项科技成果获得优秀产品奖,突破历史新高。获奖项目分别是“钛合金/钢异种材料连续驱动摩擦焊”、“基于网络的注塑模三维CAD系统”、“微切变-助剂互作技术高效利用天然活性物质的研究与应用”、“连铸结晶器智能监控集成系统”、“便携式大范围三维场景全景重构与智能监控系统”、“建筑能源系统物联网与建筑节能关键技术”。同时,本届展会,我校遵循简洁明确、主题突出、思路清晰,节俭大方的原则,得到了高交会组委会、参展商及观众的一致好评,并荣获优秀组织奖及最佳展示奖。

此次高交会对学校的优势学科、科研平台、优秀成果进行了全面宣传,有利于我校知名度的提升,进一步加深了国内外企业及地方政府对我校科研实力的了解,同时也为落实创新驱动发展战略、深度参与“深港创新圈”、推动学校“双一流”建设奠定了坚实的基础。


关闭