当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科研院保密办党支部召开“纪念长征胜利80周年”专题学习会

时间:2016-11-14     来源:宋飞    点击:

 

为了继承弘扬伟大长征精神,引导党员同志传承红色基因,走好新的长征路,按照机关党委“两学一做”系统学习要求,科研院保密办党支部于11月11日上午在主楼512组织召开“纪念长征胜利80周年”专题学习会。活动由支部书记刘连峰同志主持。

                                             

会上,刘连峰同志带领大家认真学习了习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》,然后作了题为《伟大的征程》纪念红军长征胜利80周年专题报告。他通过一组组数据、一张张照片、一段段感人的事迹、一个个震撼人心的历史事件,带领大家回顾了长征的历史,仿佛把大家拉回到了革命战争年代,让大家感受了一部惊心动魄、可歌可泣的英雄史诗,让大家在重温长征重要历史意义和伟大长征精神的同时,引发大家对 “如何继承和弘扬伟大长征精神,传承红色基因,走好新的长征路”的全新认知和主动思考,从点滴革命史实,启迪大家强化对现实管理工作的认知与整体素养的提升。

 

 

    通过学习,科研院保密办党支部全体参会人员一致认为,只有坚持弘扬不怕牺牲、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、攻坚克难的长征精神,将科研院集体自身具有的“肯于攻坚、肯于奉献、甘做嫁衣,努力奋进”的红色基因进行有效传承融合,群力群策,积极投身到与我校“双一流建设”相匹配的高效科研管理中,才能走好新的长征路,为学校科研事业发展贡献更多力

 

关闭