当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

吉林大学科协一行来访我校

时间:2016-11-11     来源:    点击:

11月10日上午,吉林大学校长助理、科协常务副主席董德明教授,科技处副处长刘国亮教授等一行来访我校,围绕高校科协建设与职能以及东北地区高校科协联盟组建问题进行调研。我校科学技术研究院常务副院长王博教授在主楼413会议室会见了来访客人。科学技术研究院、科协相关人员参加了会议。

王博院长对董德明一行的到来表示欢迎。他向来访人员介绍了科学技术研究院的机构设置和大连理工大学科协的组织架构历史沿革、建设情况以及科协开展的主要工作,他表示我校科协积极落实中国科协、教育部联合发布的《关于加强高等学校科协工作的意见》(科协发组字〔2015〕1号)的指导精神,正在广泛调研其他高校科协建设情况,在调研的基础上拟进一步完善我校科协的组织架构和职能设置,未来希望在科技评估、国家科技奖励和高端人才推荐等方面发挥科协的积极作用。

董德明对我校的热情接待表示感谢。他详细介绍了吉林大学科协的组织机构建设以及工作职能情况,并按照中国科协要求组建东北地区高校科协联盟的指导意见,谈了吉林大学对东北高校科协联盟建立方式和职能作用的设想。对此我校科协表示认同和支持。

通过此次来访,加深了吉林大学和大连理工大学科协之间的了解,双方就科协组织机构建设和工作职能等方面进行了充分交流,对东北高校科协联盟的组建达成了共识,为进一步落实中国科协相关文件精神,共同推动科协工作开展奠定了良好的基础。

关闭