当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

日本岩手大学岩渊明校长一行来访我校

时间:2016-11-03     来源:    点击:

         1028日,日本岩手大学校长岩渊明教授、理事/副校长小川智教授等一行来访我校,进行友好访问,探讨两校合作交流。我校副校长宋永臣教授在主楼312会议室会见来访客人。国际合作与交流处、科学技术研究院、机械工程学院相关人员陪同会见。  

窗体顶端  

 

   

窗体底端  

    宋永臣副校长代表学校对岩手大学校长岩渊明一行的来访表示欢迎。他介绍了近年来我校在世界大学排名及学科排名上取得的进展,表示,我校正在积极推进世界一流大学、一流学科建设,在双一流建设过程中,我校十分重视学校的国际化发展。我校对日交流有着良好的基础和有利条件,岩手大学是我校多年来的老朋友,期待今后可以依托我校日语强化班等优势,与岩手大学开展更多实质性的合作交流。  

   

    岩渊明校长表示日本大学也正在积极推进大学国际化发展,岩手大学作为地方大学,致力于为地域发展做贡献,需要与国外大学共同合作,带动地域的国际化发展。同时,他积极肯定了我校近年来取得的突破和发展,希望今后可以通过接收更多我校的优秀学生来校学习、互派教师赴对方大学授课等形式,进一步推动岩手大学的国际化发展,加深与我校的合作交流关系。

 

 

   

    访问期间,渊明校长作为我校客座教授、外专引智项目合作人之一,再次前往机械工程学院模塑制品教育部工程研究中心进行学术交流活动。在交流过程中,渊明校长对岩手大学在模具领域的最新研究进展进行了介绍,并听取了中心青年教师们的研究工作汇报,对教师们在研究中遇到的问题进行了指导。.

 

         

 

同时,小川智副校长一行还参观了我校化工学院精细化工国家重点实验室、辽宁省高性能树脂工程技术研究中心、化学工程研究所,以及校史馆,为两校在化工领域的合作奠定了基础。

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

窗体顶端

日本岩手大学岩渊明校长一行来访我校

作者:曲媛 柳景超 来源:国际合作与交流处 新闻中心 时间:2016-11-03 09:52 

   

窗体底端  

   

关闭