当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校组织召开2017年重点研发计划预申报书研讨会

时间:2016-11-02     来源:    点击:

为了提高我校专家申报国家重点研发计划的成功率,围绕国家重大需求,紧扣重点研发计划申报要求,10月31日上午,我校针对2017年拟牵头申报的国家重点研发计划项目邀请校内专家,在主楼413会议室,就预申报书的编写工作组织召开研讨会,会议由科学技术研究院副院长姚伟岸教授主持。

 

会上科研院首先介绍了目前国家重点研发计划申报的总体形势,以及我校目前项目申报的现状。并强调在项目预申报阶段,整个评审过程采用函评方式,预申报的编写工作至关重要,各位专家要深入研讨,凝练聚焦,根据指南要求,做到研究目标全覆盖。

随后,我校拟牵头申报项目各位专家围绕申报指南,根据预申报书的要求,从项目拟解决的关键科学问题、关键技术、研究目标、研究内容、创新点、研究基础、项目负责人研究背景以及项目申报团队的组织情况等多方面进行了全面介绍,与会专家从不同角度研提了建议,为项目牵头专家完善材料,提供了很好的参考。

自“十三五”重点研发计划组织实施以来,学校紧密跟踪专项实施进程,为学校专家项目申报做好服务工作。后续学校将继续跟踪项目申报的各个环节,通过会议研讨,函件交流等多种方式为我校参加的重点研发计划项目申报提供服务支撑。

关闭