当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

大连市高校科技工作座谈会在我校召开

时间:2016-10-31     来源:    点击:

 为落实东北振兴战略,推进区域科技创新,20161027日,由大连市科技局和我校联合组织承办的“大连市高校科技工作座谈会”在我校召开。大连市科技局局长高大彬出席会议,我校党委常委、副校长宋永臣代表学校参加会议。大连海事大学、东北财经大学、大连交通大学等11所在连高校分管科技工作的校领导和科技处长参加了会议。会议由大连市科技局副局长姜斯进主持。

宋永臣副校长代表大连理工大学对与会领导表示欢迎,对大连市科技局、各兄弟院校长期以来对大连理工大学发展的大力支持表示感谢。会上,宋永臣副校长简要介绍了我校开展科技创新,服务地方经济发展的相关工作,并围绕产学研深度融合、科技成果转化等方面谈了自己的看法。宋永臣副校长表示,科学研究是大学的第一生产力,对科学建设和人才培养具有很强的支撑和推动作用。服务地方经济发展的高校义不容辞的责任,下一步,学校将紧密围绕大连的重大需求和产业特色,组织科研团队,构建新模式科研平台,为大连市经济发展做出贡献力量。

会上,高大彬局长表示,高等学校是大连市非常宝贵的创新资源,召开这次座谈会的目的就是为了听取广大高校的意见,为以后政策的制定提供依据。希望在连高校充分发挥科研优势和人才优势,为大连产业结构转型升级做出更大的贡献。

会上,各个高校从产学研深度融合、科技成果转化、创新创业人才培养、公共研发平台建设等方面交流了认识和看法,并提出了相关政策建议。市科技局还就“十三五”期间计划开展的相关工作与会人员做了交流。

会前,参会代表参观了我校辽宁重大装备制造协同创新中心。

 

关闭