当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校组织召开2017年国家重点研发计划申报动员会

时间:2016-10-18     来源:    点击:

为了更好的调动我校专家参与国家重大需求和重大项目的积极性,推进学校2017年国家重点研发计划的组织申报工作,10月13日上午,科学技术研究院组织我校各学部(学院)科研工作负责人、科研秘书以及对重点研发计划有申报意向的专家在主楼512会议室召开了重点研发计划项目申报动员会,会议由科学技术研究院副院长姚伟岸教授主持。

会上科学技术研究院高新技术与校企合作部部长刘连峰向参会的各位专家介绍了国家2016年重点研发计划的总体布局和申报的总体情况,分析了目前高校在重点研发计划申报工作中的特点。同时介绍了我校2016年重点研发计划的申报情况,以及面临的严峻形势。

为了做好项目申报的服务工作,科研院结合2016年项目申报经验,将项目申报过程各个环节的注意事项向各学部(学院)做了介绍,解答了项目组织申报过程中遇到的问题。同时,针对2017年国家重点研发计划项目的申报,科学技术研究院制定了工作计划,在后续工作中将积极配合校内专家做好项目的组织申报工作。

会上,科学技术研究院还就与会老师提出的项目申报过程中的疑问进行了解答,并请各学部(学院)抓住“十三五”开端这一项目申报的有利契机,做好校内申报的组织动员工作,争取我校在“十三五”科技项目的申报中取得新的突破。

重点研发计划是在经济发展“新常态”下,国家对“十三五”科技计划的重大改革,科学技术研究院在后续工作中将密切跟踪相关工作开展,做好校内服务工作,推动学校科技工作稳步推进,提升学校“双一流”建设水平。

 

关闭