当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

学校组织召开科技成果研讨会

时间:2016-08-05     来源:    点击:

为了推动各学部(学院)加强科技成果的总结、凝练和谋划,做好成果奖励工作,8月2日,科学技术研究院在四楼中心会议室组织召开了科技成果研讨会,教育部科技发展中心周静副主任应邀到会做了“推进奖励改革,激励科技创新”的专题报告。各学部(院)部(院)长、科研部(院)长,国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授,部分关注知识产权和科研成果奖励申报的教师以及科研院相关人员等近80人参加了会议,会议由科学技术研究院常务副院长王博教授主持。


周静副主任从高校有关科研活动概况、教育部科技奖励工作改革、教育部科技奖励工作现状以及报奖中需注意的问题四个方面,详细介绍了教育部科技奖励工作的发展过程、主要内容以及工作流程;对教育部科技奖励改革的指导思想、基本原则、总体思路、主要内容等几方面进行了全面解读;对教育部科技奖的奖励范围和评审程序等作了详细介绍,并对奖励推荐工作中需注意的主要问题逐条进行具体分析。

研讨会期间,周静主任考察了海洋能源利用与节能教育部重点实验室等科研平台,并与部分科研团队的教师代表进行了座谈。座谈会上教师们围绕着成果的积累凝练和知识产权的总结规划与周静副主任进行了深入的交流。周静副主任对我校知识产权转化情况以及建设知识产权信息服务平台的建议和意见进行了调研。

通过研讨和座谈交流,参会教师对奖励申报工作有了更全面的了解,也深刻认识到做好科技奖励工作的关键在于平时科研工作中的系统性规划和不断地总结提升。此次研讨会对我校科技成果奖励工作具有积极推动作用。


关闭