当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科研院保密办支部学习《党委会的工作方法》

时间:2016-07-26     来源:    点击:

7月21日下午,科研院保密办支部副处级以上干部在主楼207集中学习《党委会的工作方法》。

会上,支部书记刘连峰同志传达了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,他指出,重温《党委会的工作方法》,应该首先应掌握它的基本思想:一是坚持民主集中制,二是树立规矩意识。随后,宋悦华同志带领大家逐字逐句重温了《党委会的工作方法》,并对集体领导和个人负责、“弹钢琴”与胸中有数、“抓紧”与开会等三个要点对十二条工作方法作了详细解读。

常务副院长王博同志作主题发言。他指出,67年后,再读《党委会的工作方法》,文章的基本思想历久弥新,十二种“工作方法”仍是今天指导工作的法宝,具有很强的现实指导意义。在新的历史时期重温《党委会的工作方法》,对于学校科研及保密工作意义重大,一是议事决策应进行充分沟通协调,二是要深入开展调查研究,三是要善于统筹协调。

    与会人员结合工作实际谈了学习体会,纷纷表示将在今后工作中深入、持续贯彻习近平总书记重要批示精神,严格遵守党的纪律,努力加强党支部建设。


关闭