当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

中船重型装备有限公司来访我校

时间:2016-07-14     来源:    点击:

78日上午,中船重型装备有限公司副总经理宗伟奇一行来访我校。科学技术研究院、运载工程与力学学部、机械工程学院相关领导和专家参加了会议。

 

    科研院副院长姚伟岸对宗伟奇一行的到来表示欢迎。他说,大连理工大学非常重视与中船工业集团及其下属企业的合作。前期,双方高层领导保持了很好的互动交流,并即将签署全面合作协议。这次中船重型的来访必将对双方构建全面合作关系起到很好的推动作用,希望校企双方能够在重型装备领域加强合作,为我国重大装备业的发展贡献更大力量。

 

宗伟奇对我校的热情接待表示感谢。他说,大连理工大学在地下空间工程装备、海洋工程装备等领域有着很好的基础,科研、人才资源丰富,中船重装下一步将大力发展以盾构机为代表的地下空间工程装备,希望双方能够借助共建全面合作关系的契机,不断加强合作,取得更大的成果。

会上,我校专家做了成果发布,并就重大装备结构优化与仿真、刀盘优化设计软件等方向展开深入讨论,并达成合作意向。

通过本次交流,加深了我校与中船工业集团下属企业的相互了解,密切了双方的关系,为双方下一步开展科技合作奠定了良好的基础。

关闭