当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

协同创新助力区域经济发展 科技引领新疆产业转型升级——科研院组织走访新疆对方政府和企业

时间:2016-07-12     来源:    点击:

为深度参与国家“一带一路”发展战略,落实科技援疆政策,提升科技服务地方能力,623-24日,由科研院常务副院长王博带队,组织电子信息与电气工程学部、管理与经济学部、软件学院等相关专家走访了新疆地区相关政府部门及当地企业。

 

 

我校代表团分成两组,分别赴新疆各级政府部门和部分企业调研。623日上午,我校代表团赴石河子市调研交流,与石河子大学和石河子科技局进行交流。就校校、校地双方构建全面合作关系,围绕国家重大需求开展合作,共同申报国家重大项目等内容展开深入交流。下午,我校代表团走访了新疆自治区环保厅,与环保厅副厅长拜合提亚·达吾提、吴险峰等领导座谈交流。双方就开展全面的合作协议,加快人才培养,为提升新疆地区环保能力和水平提供智力支持,建立完善工作机制等内容达成一致。

24日,我校代表团走访了新疆大学、新疆自治区科技厅和新疆自治区经信委。在新疆大学走访期间,我校与新疆大学科研管理部门深入探讨了整合双方优势资源,针对新疆的重大需求,联合开展科技攻关等事宜。在新疆自治区科技厅走访期间,详细汇报了我校最近几年与新疆开展的科技合作,以及下一步工作计划。校地双方就如何充分发挥我校科技优势,在高端装备、新材料、节能环保、石油化工等特色产业方面深入与新疆产业结合,借助国家“科技援疆”的政策东风,更好的服务地方经济发展,为构建新疆特色的科技创新体系贡献力量。在自治区经信委走访期间,双方就新疆-大连理工大学校企合作委员会2016年年会的工作计划、成立新疆“一带一路”科技创新联盟的相关事宜进行了交流。

 

另外一组专家代表团先后赴新疆机械研究院股份有限公司、新疆浦汇信息技术有限公司、新疆金投和新疆西北星科技有限公司走访交流,校企双方围绕物联网、大数据、云计算技术和电子政务等内容展开深入交流,为下一步我校深入参与新疆信息产业奠定了基础。

通过此次走访,进一步推动了我校与新疆地区的合作,并为“十三五”期间与新疆地区开展全面合作,深入落实国家“一带一路”发展战略奠定了基础。

 

关闭