当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

河南省科技厅来访我校

时间:2016-04-01     来源:    点击:

4月1日上午,为进一步落实河南省人民政府与我校签署的战略合作协议,河南省科技厅对外科技合作处副处长李明凤一行7人来校交流。科学技术研究院、机械工程学院、产业投资公司等相关领导和专家参加了会议。

 

                                           

科学技术研究院副院长姚伟岸对客人的来访表示欢迎,他说大工非常重视与河南地区的合作,校企双方于2014年签署了技术转移战略合作协议,希望河南省科技厅能够加大支持力度,推动我校科技成果在河南转化落地。大连理工大学也将积极鼓励学校专家与河南省企业开展科技合作,为河南技术创新做出贡献。

李明凤处长对我校的热情接待表示感谢,他说,河南省最近几年经济发展十分迅速,在汽车及零部件、装备制造产业、现代物理产业等方面有很好的基础,希望能够借助大连理工大学优势科研资源,推动河南相关产业的发展。

随后,校地双方就构建长效合作机制,推动建设科技成果转化基地等内容展开讨论。会后,李明凤一行参观了我校精密与特种加工教育部重点实验室。

校企此次交流,加深了双方的了解,进一步密切了双方的关系,为我校参与以河南为代表的中原经济区建设奠定了基础。

 

关闭