当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于申报2020年度科技创新智库项目的通知

时间:2020-06-22     来源:    点击:

各位老师:

现收到辽宁省科协《关于申报2020年度科技创新智库项目的通知》,我校具体安排如下:

一、申报时间:截止到62415:00

二、申报要求

1.上交纸质版《课题申报书》一式四份,电子版《课题申报书》和《汇总表》发送至文科办邮箱。

2.本批次智库课题项目实行限额申报,我校限额3

3.本批次智库课题项目研究期限为4个月,于202011月结题验收。

三、项目管理方式

1.课题立项。省科协将组织专家对申报项目进行评审,根据专家评审意见确定立项项目,实行分类管理,下达立项文件并签订项目任务书,并对立项项目给予经费支持。

2.跟踪管理。项目立项后,各项目负责人要组织项目组尽快启动调研和研究,省科协将根据工作情况进行开题、中评等跟踪工作。

3.结题验收。项目进入结题阶段后,省科协将组织专家进行结题验收,验收通过后确认课题完成,省科协将出具结题证明。

4.课题成果。课题研究完成后,要按照项目任务书要求完成研究总报告和一份科技工作者建议,该建议为总报告的精简版,按照现状、存在问题、对策建议三部分撰写,所提对策建议具有针对性和可操作性。正文3000字左右,正文前须有200-300字的内容摘要。

5.成果运用。课题研究成果归属省科协,省科协将择优以《科技专家建议》专报形式上报省委省政府领导和有关部门,或通过其他适当方式公开发布。同时各项目承担单位(负责人)也可自行向相关部门报送或在有关刊物上发表,但需注明“辽宁省科协科技创新智库项目”,同时将采用情况报省科协。

6.宣传推广。省科协会同项目组,充分利用各类媒体多形式开展成果宣传推广。对外公布项目研究成果,应严格遵守国家有关保密工作的规定及制度。项目成果获得省部级以上领导肯定性批示,在“五报一刊”(人民日报、光明日报、经济日报、科技日报、辽宁日报、求是杂志)发表,或者在全国产生重要影响的,省科协将在今后的智库项目申报等方面予以优先支持。

四、联系方式

联 系 人:董天文 邹昊

联系电话:84707602 84708602

电子信箱:dongtw@dlut.edu.cn

 

关闭