当前位置: 首页>>重要通知>>正文

转发交通运输部:交通运输部科技司关于组织开展交通运输科技专家库专家调整及信息更新工作的通知

时间:2018-11-05     来源:    点击:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),大型交通运输企业,有关高等院校,部属各单位:

为适应当前交通运输行业科技创新工作实际需要,持续有效发挥专家在行业科技发展战略、政策、规划制定及重大研发创新工作中的咨询作用,进一步提升行业科技工作管理水平,现开展交通运输科技专家库专家调整及信息更新工作,有关事项通知如下:

一、原“交通运输科技项目专家库”更名为“交通运输科技专家库”(以下简称“专家库”)。专家库日常管理仍按照《交通运输科技项目专家库管理办法》(厅科技字[2012]73号,以下简称《管理办法》)执行。

二、各推荐单位负责对本单位初次推荐专家进行调整。主要是将因岗位调动、离职、退休、身体健康或其他原因不能正常参与相关咨询活动的专家调整出专家库,同时请根据《管理办法》中规定的入库专家基本条件增补推荐入库专家入库。各推荐单位调整并增补后,可向部推荐的专家人数见附件1。其中,新增补专家原则上主要选取活跃在科研一线的中青年专家,重点推荐综合交通、智能交通、环境保护、交通安全、交通装备等领域专家。优先推荐行业重点科研平台的科研骨干。

另外,院士、国家级勘察或设计大师、国家"千人计划"特聘专家、交通运输部专家委员会成员、新世纪百千万人才工程国家级人选、交通运输部新世纪十百千人才工程第一层次人选、交通青年科技英才、交通运输行业中青年科技创新领军人才及创新团队负责人可直接入库。符合直接入库条件的专家不占各推荐单位推荐名额,由各单位一并推荐并填写入“交通运输科技专家信息汇总表”(见附件2)。

三、部科技司对各单位推荐入库专家进行审定并发布。有关信息发布一个月内,入库专家须根据系统分配账号登录“交通运输科技专家库管理系统”更新、补充有关个人信息。

四、请各推荐单位于 2018 年 11月 7日前将加盖公章的“交通运输科技专家信息汇总表”报部科技司,汇总表电子版发指定邮箱。

联系人:交通运输部科技司 邢凡胜 010-65292816 交通运输部科学研究院交通科技发展促进中心 蔡赫 010-58278732

邮寄地址:北京市朝阳区惠新里240号交科院601房间

电子邮箱:westjtt@126.com

附件: 1、推荐专家人选名额人配表;2、交通运输科技专家信息汇总表。

请有意申报的专家填写附件2(电子版),以学部、学院为单位报送至科研院108.

校内联系人: 王东洋 赵美森

联系方式:84708601 84706700     邮箱:dywang@dlut.edu.cn

关闭