当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于申报2018年“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”资助项目的通知

时间:2018-03-07     来源:    点击:

各位老师:

为了贯彻十九大精神,进一步促进海峡两岸暨港澳青年科学家的学术交流与合作,中国科协国际联络部将于2018年7月至9月开展“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”。为了持续有效推动活动开展,中国科协国际联络部将择优资助部分活动,现启动项目申报工作。具体要求如下:

 一、资助对象

以全国学会和省级科协为主,计划单列市科协亦可参与申报,不接受个人直接申报。我校科协统一申报,与港澳台具有较好科技交流基础,具有学科优势和区位优势的单位予以持续资助。

二、项目内容及要求

(一)资助项目内容:

在大陆(内地)举办的面向港澳台(海峡两岸暨港澳优先)青年科学家的学术会议、论坛等学术交流活动,重点领域包括信息技术与互联网+、智能制造、生物医药、清洁能源、海洋科技、新材料、工程技术与标准、工程管理与培训、现代物流、创新设计、茶科技与文化,以及基础研究等。

(二)资助要求

1. 活动应在2018年7月1日-9月30日期间举行,主题鲜明。

2. 应在显要位置标注“2018年海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”字样。

3. 参会代表应以来自科研、教学或生产的第一线,年龄以45岁以下的青年科学家为主,港澳台代表参会比例不能低于总代表人数的三分之一。

4. 要面向青年科学家进行论文征集,并编辑论文集(需有至少一半港澳台代表提交论文)。

5. 活动成果应形成1-2个项目合作意向,建立1-2项人才交流机制安排。

6. 资助具体内容为交流活动期间的港澳台代表食宿及资料印制、会议室等公共支出。列支内容和标准参考财政部颁发的《中央和国家机关外宾接待经费管理办法》。

7.内容符合国家对港澳台有关政策。

三、资助额度

择优资助2018年青年科学家学术交流活动,根据申请内容和预算每项资助不超过30万元。

四、申报程序

(一)有意申报的老师于3月18日前将申报书(附件)电子版发至邮箱dongtw@dlut.edu.cn

(二)中国国际科技交流中心负责受理申报、资格审核,并组织专家评审。评审结果由中国科协国际部审定后,正式通知申报单位开展相关筹备工作。

(三)入选项目申报单位接到通知后,在30天内与中国科协国际部办理资助手续,拨付资助经费,逾期按自动放弃处理。

五、活动评估

活动举办单位应在活动举办前主动将确定的活动方案和活动时间、地点等报中国国际科技交流中心。活动举办期间中国国际科技交流中心将组织专家对活动进行现场评估,举办单位应积极配合。

活动结束后30天内,举办单位要向中国国际科技交流中心提供活动总结、经费决算、代表名录、会议手册、论文集及相关工作照片、视频影像等资料。

六、联 系 人:董天文

    联系电话:84707602

 

关闭