当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于填报2017年度国家自然科学基金资助项目计划书的通知

时间:2017-08-31     来源:    点击:

项目负责人收到《国家自然科学基金资助项目批准通知》通知邮件后,登录到基金委项目信息系统(https://isis.nsfc.gov.cn)填报,用户组选择“项目负责人”。

填报前请认真阅读《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明》(附件1),参照国家自然科学基金相关项目管理办法及《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(附件2)、《项目资金预算表编制说明》(附件3),按《批准通知》的要求认真填写和提交《国家自然科学基金委员会资助项目计划书》。

正文报告按项目类型的填写要求如下:

1. 面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目:如果《批准通知》中没有修改要求的,只需选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”即可;如果《批准通知》中“项目评审意见及修改意见表”中“对研究方案的修改意见”栏目明确要求调整研究期限和研究内容等的,须选择“根据研究方案修改意见更改”并填报相关修改内容。

2. 重点项目、重点国际(地区)合作研究项目、重大项目、国家重大科研仪器研制项目:须选择“根据研究方案修改意见更改”,根据《批准通知》的要求填写研究(研制)内容,不得自行降低、更改研究目标(或仪器研制的技术性能与主要技术指标以及验收技术指标)或缩减研究(研制)内容。此外,还要突出以下几点:

(1)研究的难点和在实施过程中可能遇到的问题(或仪器研制风险),拟采用的研究(研制)方案和技术路线;

(2)项目主要参与者分工,合作研究单位之间的关系与分工,重大项目还需说明课题之间的关联;

    (3)详细的年度研究(研制)计划。

3. 国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金和海外及港澳学者合作研究基金项目:须选择“根据研究方案修改意见更改”,按下列提纲撰写:

(1)研究方向;

(2)结合国内外研究现状,说明研究工作的学术思想和科学意义(限两个页面);

(3)研究内容、研究方案及预期目标(限两个页面);

(4)年度研究计划;

(5)研究队伍的组成情况。

4. 对于其他类型项目,参照面上项目的方式进行选择和填写。

 

报送材料要求:

1、项目负责人在基金委ISIS系统中填报《计划书》完成后,生成PDF并下载上传到学校科研管理系统中(登录网址http://202.118.65.31/business/login.jsp);并同时完善“立项信息”中的必填信息,填写“项目预算”中的“批复预算”。操作说明详见附件4。

科研秘书审核系统中信息完整性(立项信息,预算信息,计划书PDF文件)。

特别说明:

(1)请严格按照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》填写计划书的资金预算表,各科目预算原则上与申请书相比不得调增。不符合要求的经费基金委将予以缓拨。

(2)国际合作与交流费中,如计划列支非项目组成员的外国专家来访相关费用,需在预算说明中写明相关人员的具体信息。

完成此项工作的截止时间:9月4日

2、财务处在学校科研管理系统中审核上传的《计划书》经费预算部分内容。

3、项目《计划书》经费预算表经务处审查合格,学校科研管理系统中项目状态为“学校审核通过”之后,由项目负责人通过基金委系统上传提交《计划书》电子版。

完成此项工作的截止时间:98

4基金委系统审核通过后,项目负责人打印纸质《计划书》一式二份,要求A4纸双面打印。纸质《计划书》由科研秘书统一送交财务处加盖财务部门公章,并报科研院基础研究与团队管理部。

纸质文件内容与版本号应与系统提交的电子文件保持一致。

完成此项工作的截止时间:920

52017年基金申请书中有合作单位的项目,要向合作单位转拨资金的,需与合作单位签订合作研究合同(附件5),并在预算说明书中做出说明。

 

附件:1、国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明

2、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》

3、项目资金预算表编制说明

4、学校科研管理系统操作说明

5、科研项目合作研究合同书 模板

 

科学技术研究院

联系人:李力,蒋成刚

  话:8470860084708958

 

财务处科技财务科

联系电话:84708442

 

 

关闭