当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于开展2017年大连市优秀科技成果评选工作的通知

时间:2017-07-12     来源:    点击:

各位老师:

由大连市科协、市人社局组织的2017年大连市优秀科技成果评选工作现已开始(附件一),现将有关事项通知如下:

一、申报内容

(1)学术论文(4月26日前提交的不用再重复提交,未发电子版的老师请将电子版发到邮箱)

论文内容应属于自然科学或自然科学社会科学交叉的学科领域(包括理、工、农、医以及交叉学科等)在基础研究和应用研究方面的学术性成果。论文须具有科学性、创新性、探索性和实用性特征,论点明确,论据可靠,方法严谨,结论准确。凡属工作总结、综述文章、个案报道、统计资料、工艺文件、翻译文章、科普读物、出版书稿、技术报告、考察报告、一般性试验报告、可行性研究报告、国内外科技动态介绍,不能作为学术论文申报评审。

(2)科技成果转化

科技工作者采取转让、许可或者作价投资等方式,向大连企业或者其他组织转移的科技成果。科技成果持有者成果转化方式包括:

   1.自行投资实施转化;

   2.向他人转让该科技成果;

   3.许可他人使用该科技成果;

   4.以该科技成果作为合作条件,与他人共同实施转化;

5.以该科技成果作价投资,折算股份或者出资比例;

二、申报要求

1、我校所上报的学术论文、科技转化成果必须为2015年以后撰写、并已公开发表,且版权单位和第一作者必须为我校师生

2以外文形式发表的申报论文,需有中文题目,中文简介,在刊物上发表的应附刊物原件或影印件

3、申报的论文不得涉密。

4、 申报者按要求填写论文申报表及汇总表(见附件二﹑附件三)及论文稿一式一份(A4纸大小左侧装订)。在刊物上发表的应附刊物原件或影印件;属会议交流的应附证明材料。

5、科技转化成果申报者按要求填写申报表,并附相关证明材料,一式一份。

申报者只提交论文申报表和汇总表的电子稿,文件名注明“第一作者及市论文字样”发至:dongtw@dlut.edu.cn纸质件论文提供申报表及论文一式一份;科技转化成果提交申报表及相关证明材料一式一份。请送至校科协(主楼208室)。

三、申报程序

优秀科技成果由校科协负责初审和上报工作,统一报送到市科协学会学术部,大连市科协学会部不受理个人申报。

四、申报时间

2017年优秀学术论文申报工作自文件下发之日起开始,我校申报截止日期为7月24日(周一)前。

五、评选程序

由市科协组织相关领域专家组成论文评委会负责评审工作。按照制定的评审标准和办法,通过分组初评、专家复审,评委会终审,评出特、一、二、三等优秀论文,其中特等奖、一等奖优秀论文获得者,市科协将给予专项资助。

六、证书发放

由大连市科学技术协会、大连市人社局联合颁发证书。所有参评论文的申报材料不予退还。

附件一:关于开展2017年大连市优秀科技成果评选工作的通知

附件二:大连市自然科学优秀学术论文申报表

附件三:大连市自然科学优秀学术论文汇总表

附件四:大连市优秀科技成果转化项目申报表

联系单位: 校 科 协

联系地点:主楼208室

联 系 人:董天文

联系电话:84707602

校内邮箱:dongtw@dlut.edu.cn

关闭