首页 机构设置 重要通知 科研团队 专职科研队伍 政策法规 学术活动 科技新闻 成果介绍 科技简报 文件下载 问题解答
国家自然科学基金专栏
研究项目
人才项目
国际合作与交流项目
国际合作与交流项目
 

国际(地区)合作研究项目

  为鼓励广大科学家广泛参与国际合作与竞争,提高科技创新水平,自然科学基金委积极支持双方共同投资进行的实质性合作研究,建立了多层次、多渠道、全方位的国际合作格局。鼓励和支持科学家组织与实施重大的国际合作研究,有选择地参与国际大型研究计划和大科学工程的合作,努力加强双边和多边协议下的合作研究,注重通过合作加快国内人才的培养和国外智力资源的利用,以促进基金项目的高质量完成,提高我国基础研究的水平和在国际科技领域的显示度。

  主要项目类型有:

  重大国际(地区)合作研究项目

  双边(多边)国际合作研究协议项目

  海外及港澳学者合作研究项目

 

国际合作交流项目

  国家合作交流项目为已经承担自然科学基金项目的科学家广泛参与国际合作与交流营造良好环境和条件。目前,已与36个国家和地区的66个科学基金组织和研究机构建立了合作交流关系。努力在拓展合作渠道、合作途径、资助机制等方面创造良好合作环境,主要包括以下类型:

  一般国际(地区)合作研究项目

  在华召开国际学术会议项目

  留学人员短期回国工作讲学专项

  另外,2000年与德意志研究联合会(DFG)联合建立的中德科学中心为促进双方在自然科学领域内开展合作与交流创造了有利条件。

 





  Copyright © 2010 大连理工大学科学技术研究院  联系我们  [管理登陆
  地址:大连市凌工路2号 大连理工大学主楼  邮编:116023 FAX:0411-84691725  技术支持:大连理工大学N维网